Подписка на RSS-ленту
последние обновления
новостей и публикаций сайта
17.11.2021

Автоматика для ворот 4.52

Автоматика для ворот 

Уровень жизни Россиян медленно, но повышается. Большинство людей уже не озабочено вопросами выживания, а стремится сделать свое существование максимально комфортным. Поэтому часто возникает желание осуществить то, на что раньше не хватало средств, либо просто не доходили руки, например, - поставить на свои въездные или гаражные ворота автоматику. Сделать это можно практически для любых ворот, причем это не требует внушительных вложений.

На въезде может быть установлен один из двух типов ворот - откатные (сдвижные) или распашные.

Если установлены откатные ворота, то для установки привода необходимо позаботиться об установке на нижней части ворот зубчатых реек. Металлические рейки непосредственно привариваются к раме, а пластиковые или нейлоновые рейки крепятся на саморезы. Использовать цепь для привода ворот нежелательно, так как она менее надежна и более притязательна в эксплуатации. Кроме того для установки привода подготавливается бетонное основание (часто можно использовать уже имеющееся крепление консоли ворот). Стоимость привода для стандартных откатных ворот весом до 600 кг обычно составляет 7-12 тыс. руб.

Установка приводов на распашные ворота еще проще. Большинство современных приводов с помощью специальных приспособлений позволяют даже не использовать сварку для крепления их к створкам ворот. Осталось только подобрать подходящее по техническим характеристикам устройство. При выборе модели учитывайте массу своих ворот, ширину проезда и конструкцию столбов. Наиболее часто на распашные ворота устанавливаются приводы линейного типа, однако для массивных столбов или для столбов необычной конструкции может понадобиться установка рычажных приводов. Стоимость одного привода для распашных ворот 4-9 тыс.руб. (стоимость приводов в комплекте значительно дешевле).

Для секционных подъемных ворот в гараже наиболее оправдана установка потолочного привода. Главное чтобы ранее, при установке ворот учитывалась возможность монтажа автоматики в будущем. Как правило проблем с установкой привода быть не должно. Направляющие для привода крепятся к потолку помещения за крайним положением ворот, а полотно приводится в движение с помощью цепи или ремня. Стоимость комплекта автоматики для гаражных ворот составляет 7-10 тыс.руб.

При выборе и покупке любых приводов обратите внимание на наличие блока управления (встроенный или внешний) и радиоканала для управления воротами с пульта (брелока). Кроме того желательно оборудовать свои ворота хотя бы минимальным комплектом устройств безопасности, например, поставить пару фотоэлементов чтобы ворота случайно не закрылись в то время когда вы проезжаете через них на своей любимой машине. Отличным решением будет покупка уже готового комплекта автоматики ворот, в который, как правило, входит привод, блок управления с радиоканалом, два фотоэлемента и брелок для управления системой.

Установив автоматику на свои ворота, вы сразу почувствуете насколько комфортнее вам стало попадать на территорию участка или заезжать в гараж. Теперь не нужно в плохую погоду выходить из машины и руками открывать мокрые и холодные ворота. Пользуйтесь на здоровье!

По материалам сайта Автоматика ворот от фирмы DITEC

Дата публикации 19.03.16

Ваш Дом
Ваш Дом


Дима [24.03.2009 - 10:25]

Да, вот я как раз решил при установке сэкономить на фотоэлементах :) Больше никому не советую так делать :-D

Оценка:  (отлично)

Ольга [03.02.2009 - 14:32]

Спасибо за советы

Оценка:  (хорошо)




Смотрите также
Несмотря на то, что строительный сезон подходит к своему завершению, вопрос выбора въездных ворот не теряет актуальности. Во-первых, до зимы есть еще время, за которое... 
Этот особняк сразу притягивает к себе внимание. Стильный и гармоничный, он идеально вписался в окружающий ландшафт. Оформление дома как внутри, так и снаружи продумано... 
Преимущества хранения машины в теплом гараже, по сравнению с открытой стоянкой или навесом, очевидны. Стены, крыша и ворота защищают ее от осадков, инея, влажности.