Подписка на RSS-ленту
последние обновления
новостей и публикаций сайта
17.11.2021

Аксессуары для ванной: Такие важные мелочи 

Вообразим, что ремонт в нашей ванной комнате наконец-то завершен, и можно приступать к приятной и творческой работе, а именно – к выбору аксессуаров. Часто мы покупаем аксессуары, которые в конечном итоге между собой никак не гармонируют. Для того, чтобы Ваша ванная была по-настоящему уютной, этому процессу надо уделить и внимание, и время.

Часто мы сталкиваемся с проблемой размещения предметов, так как метраж ванной комнаты зачастую не соответствует желаемому. Аксессуары в небольшом по площади помещении ванной несут важную функцию оптимизации пространства.

Различные мелкие приметы гигиены, тюбики с кремами, небольшие контейнеры, баночки и многое другое удобно хранить на подвесных полках или напольных этажерках. Полка для шампуней и различных банных принадлежностей, например, должна располагаться так, чтобы ими было удобно пользоваться, и многие предпочитают угловую полку с крепежной подвесной системой.

Для полотенец существует широкий ассортимент держателей - в виде колец или горизонтальных перекладин, «веерные» с поворотной системой и даже вешалки с дополнительной полкой, которые позволяют разместить больше вещей и имеют дополнительное пространство для хранения чистых полотенец.

Крючки для банных халатов бывают двух типов: навесные одинарные и в виде планки. Последние имеют большее количество крючков, поэтому если Ваша семья больше трех человек, то именно они - оптимальный выбор. Обращайте внимание на форму крючка - он должен быть таким, чтобы халаты не соскальзывали. Если Вы находитесь в магазине, то лучше всего проведите эксперимент, повесив на понравившийся крючок одежду.

Важен также и способ крепления – прежде чем совершать покупку, подумайте, не понадобится ли для того, чтобы повесить данный крючок или полку, сверлить с таким тщанием и любовью подобранный кафель?

Желательно, чтобы металлические предметы были одной цветовой гаммы, сочетающейся с материалом смесителя и душа – если смеситель, например, изготовлен из латуни, то и держатели для полотенец, и крючки также должны быть изготовлены из этого материала.

Теперь перейдем к аксессуарам, которые располагаются вблизи раковины. В их производстве используют такие материалы, как керамика, стекло, металл, пластик и даже дерево. Лучше всего найти в продаже коллекцию, подходящую по цветовой гамме и общей стилистике Вашей ванной комнате, и выбрать необходимые предметы из нее – как правило, каждый предмет продается отдельно.

В комплект чаще всего входят: флакон с дозатором для жидкого мыла, стакан с отверстиями для зубных щеток, мыльница для кускового мыла и емкости для предметов гигиены.

Можно, конечно, купить коллекцию целиком, но будьте объективны – зачем нужен стакан с четырьмя отверстиями для зубных щеток, если Вы живете вдвоем или, например, флакон для жидкого мыла, если Вы пользуетесь только кусковым?

Поэтому не стоит спешить с покупкой. После того, как будет установлена мебель в ванной комнате, Вы сможете составить список действительно необходимых предметов.

Учитывая, что предметы будут постоянно находиться во влажной среде, не покупайтесь на внешний вид и дешевизну пластиковых аксессуаров с красочным напылением, так как краска с них со временем облезет.

Коврик в сочетании занавеской для душа создадут комфорт и уют в помещении. При покупке коврика обратите внимание на его внутреннюю поверхность - она должна быть на резиновой основе, чтобы избежать скольжения по кафелю. Занавески для ванной могут быть как более прочные тканевые со специальной пропиткой, так и полихлорвиниловые, имеющие отличные водоотталкивающие свойства.

Материал подготовлен компанией «Сантехника Онлайн»

Дата публикации 10.02.15

Ваш Дом
Ваш Дом



Смотрите также
Модернизировать собственный санузел не только приятно, но и выгодно. Последние исследования американских риэлтеров показывают, что покупатели недвижимости, в первую... 
Ремонт ванной комнаты считается самым сложным во всей квартире. И именно в это время часто совершаются ошибки, которые могут в дальнейшем перечеркнуть все впечатления от... 
Душ для современного человека — не просто гигиеническая процедура.