Подписка на RSS-ленту
последние обновления
новостей и публикаций сайта
17.11.2021

Актуальность строительного бизнеса в г. Киров 

Строительство было всегда базовой отраслью любой экономики. Развитие региона невозможно без возведения новых производственных площадей и жилищного строительства с развитой инфраструктурой. Правительство Кировской области оказывает государственную поддержку в реализации крупных инвестиционных проектов. Обладая большой минерально-сырьевой базой, имея высокий кадровый, научный и производственный потенциал регион стремится придерживаться интенсивного пути развития с упором на инвестиционную привлекательность. Строительство и производство строительных материалов в этом плане стоит на одном из первых мест. Лесопромышленный комплекс имеет первостепенное значение. Качество вятского леса ориентирует производственную политику области на расширение производств и более глубокую переработку древесины. В области создается благоприятный инвестиционный климат для развития новых производств нацеленных на использование современных технологий.

Не смотря, на высокую конкуренцию, строительство и производство стройматериалов всегда остается достаточно прибыльным делом. Так рентабельность деревянного строительства по разным оценкам составляет 30-40%. Стабильный спрос и умеренные расходы на развитие производства сделали этот вид строительства особенно привлекательным для относительно небольших компаний. Главным становится не столько борьба с конкурентами, сколько привлечение квалифицированного персонала и стабильных поставок сырья. Успешно работающие в этом сегменте компании, как правило, имеют лицензию на лесозаготовки или сотрудничают с лесхозом. Наличие готовых типовых проектов облегчает работу.

К сожалению, устоявшиеся стереотипы несколько тормозят развитие современных видов строительства. Если в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых крупных городах применение новых технологий становится нормой, то во многих регионах считают, что лучше кирпича и бетона материалов для строительства нет. Хотя сравнительный анализ хорошо демонстрирует, что применение монолитного метода удешевляет процесс строительства и практически сравнивается в цене с панельным , что в цифровом значении выражается в экономии от 10% до 30% затрачиваемых средств. Не останавливаясь в своем развитии монолитное строительство, практически не отличавшееся от панельного, путем совершенствования технологий по своим эксплуатационным характеристикам приблизилось к кирпичному строительству. Достигается это в основном тепло и звукоизоляционным слоем между основным монолитным слоем и декоративной отделкой. Причем эффективность устройства утепления с внешней стороны намного выше, чем изнутри. При строительстве бюджетного жилья часто используется монолит с внутренней отделкой из гипсокартона. Но это не значительно улучшает как звуко, так и теплоизоляцию.

Наиболее удачным является комбинированный, в частности колодцевый метод утепления. Когда функцию внешней отделки выполняет кирпичная стена, а полость, образовавшаяся между кирпичом и монолитом, заполняется эффективным утеплителем. Толщина многослойной стены при одинаковых прочностных характеристиках получается меньше чем целиком выложенной из кирпича. Во многих развитых странах этот метод чрезвычайно популярен. Многие элитные дома, кажущиеся с наружи сделанными из кирпича, выполнены именно таким способом. Рентабельность этого метода значительно повышается, когда речь идет о строительстве многоэтажного здания или котеджного поселка.

Наиболее перспективным и многообещающим является метод возведения домов с использованием сэндвич-панелей. Сборная конструкция подобная щитовому методу (так называемая финская технология) возводится в максимально короткие сроки. Имеет, пожалуй, неоспоримое преимущество в дальнейшем использовании за счет высокой эффективности эксплуатации. Очень высокие показатели по энергосбережению и сроку службы. Современные сэндвич-панели требуют минимальной доработки. Фасадная часть может быть как с декоративной отделкой («под кирпич», плитка, дерево), так и без нее. Внутренняя отделка выполняется в любом стиле по вкусу заказчика. Ровные поверхности не требуют больших затрат и подготовительной работы, поэтому производятся достаточно быстро.

Нормальная работа строительных объектов не возможна без своевременной поставки материалов. Производство стройматериалов очень важная и серьезная отрасль экономики. Основой хороших результатов в производстве готовой продукции становится высокопроизводительное оборудование. Поскольку цены на сырье достаточно стабильны, а спрос и предложение товара на рынке формирует тоже достаточно прогнозируемую стоимость, то особую роль играет повышение эффективности и качества. Относительная стабильность этого сектора производства делает его особенно привлекательным для инвестиций. В своей основе практически любое производство стройматериалов это непрерывный цикл, поскольку объемы и количества продукции весьма велики. Так работают цементные и кирпичные заводы. Предприятия, выпускающие плитку и обои.

Интересным и привлекательным может быть вложение денег в . Спрос на такую продукцию как металлочерепица и профнастил очень устойчив. Напоминая по виду натуральную черепицу, аналог из металла весит на порядок легче. За счет большой укрывающей площади, прочности и легкости требует значительно меньших расходов для устройства каркаса. Профнастил давно закрепился на рынке как незаменимый материал для промышленных и производственных строений. Окупаемость оборудования достаточно высока. Центром производства профилегибочного оборудования является город Липецк. Группа компаний РиМ, «Липецкий машиностроительный завод», «Новолипецкий завод промышленного оборудования» предлагают полный комплект оборудования для производства. Линии рассчитаны на производство популярных видов металлочерепицы «Монтеррей» и «Каскад» а также профнастила С25, С21 и С10. Для изготовления доборных элементов хорошо подойдет ручной листогиб ЛГС26 или «ВЭЛ-250».

Дата публикации 20.08.12

Ваш Дом
Ваш Дом



Смотрите также
Проблемы горизонтально-направленного бурения и решения, которые предлагает официальный дилер ГНБ установок Ditch Witch® в России. 
Статья касается форм и формной оснастки из эластомеров, т.е. эластоформ или оснастки с, так называемым, вкладышем из эластомеров. Те, кто покупает формы и/или формную... 
Статья «Оборудование США на российском рынке» знакомит читателей с продукцией компании Stone Construction Equipment, Inc.